Автор Тема: Экологическое топливо - брикеты  (Прочитано 492 раз)

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
Здравствуйте форумчане. Экологическая ситуация в мире становится все хуже с каждым днем и поэтому большие и маленькие компании ищут любые пути, чтобы улучшить ее и не наносить вред окружающей среде. Так, например, автомобильные компании разрабатывают все больше и больше электромобилей, которые будут экологически чистыми. Такую же ситуацию можно наблюдать и в других сферах деятельности человека. Именно поэтому меня и интересует биотопливо. Как Вы считаете выгодно ли сегодня производство брикетов? Есть ли смысл заниматься этим видом деятельности?

Оффлайн Богданчик

• Newbie
  • *
Судя по тому, что предприниматели многих стран успешно практикуют этот вид деятельности можно сказать, что бизнес будет достаточно успешным. Да и на рынке топливные брикеты пользуются нормальным спросом. Самым главным условием для создания успешного бизнеса по производству биотоплива является необходимости поиска сырья для производства топлива. Качественного оборудования и точек сбыта.

Оффлайн Центурион

• Newbie
  • *
Изучив немного материала по Вашему вопросу, я тоже прихожу к выводу, что такое производство будет весьма выгодно, особенно, если Вы найдете источник сырья для производства брикетов. Ввиду того, что они делаются из опилок, торфа и т.д. поиск сырья не должен вызвать особенных проблем. Продавать брикеты можно и в странах Европы, но для этого они должны соответствовать европейским стандартам качества. Так, например, в Австралии это стандарт ОNORN M 7135, в Германии - DIN 5135 в Швеции - SS 18 71 21. При этом спрос на биотопливо там постоянный.

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
У меня еще такой вопрос, а может проще будет заниматься только продажей брикетов? Многие же компании занимаются их производством?

Оффлайн Богданчик

• Newbie
  • *
Да, на сегодняшний день есть компании, которые занимаются продажей топливных брикетов, поэтому при желании можете попробовать себя в качестве посредника, вот только гарантий никаких Вам никто не даст. Все будет зависеть только от Вас и Вашего желания развернуть свое дело, поэтому думайте сами, как Вам будет выгоднее налаживать бизнес.