Автор Тема: підскажіть пож-та, як вибрати сушку  (Прочитано 1082 раз)

Оффлайн Богдан

• Newbie
  • *
підскажіть пож-та, як вибрати сушку для опілок???

чи можна використовувати "Сушилка барабанная СБ-0,65" для сушіння опілок, чи він призначений для відходів с/г???
дякую....

Оффлайн Артем

• Administrator
  • Newbie
    • Оборудование для производства топливных брикетов
СБ может сушить как с/х отходы, так и опилку.
Тут весь вопрос в начальной влажности сырья.
У сушки СБ порог начальной влажности 25%, у АВМ - 75%.
Если у вас опилка естественной влажности(50-55%), то нужно комплектовать линию с АВМ.
« Последнее редактирование: 13/03/2010 18:25 от Артем »
Производство и продажа линий брикетирования

Оффлайн Богдан

• Newbie
  • *
шо ви маєте на увазі під "естественной влажности" - це опілки свіжозпиляної деревини???

чи можливо добитись потрібної вологості при повторному пропуску сировини через барабан?,
якщо так, то за скільки "проходів" цього можна досягти(при початковій "естественной влажности")?

Оффлайн Артем

• Administrator
  • Newbie
    • Оборудование для производства топливных брикетов
шо ви маєте на увазі під "естественной влажности" - це опілки свіжозпиляної деревини???
да.
чи можливо добитись потрібної вологості при повторному пропуску сировини через барабан?,
якщо так, то за скільки "проходів" цього можна досягти(при початковій "естественной влажности")?
за 3 прохода.
Производство и продажа линий брикетирования

Оффлайн Журавский Олег

• Newbie
  • *
Для сушки опилки барабанная сушилка подходит на мой взгляд плохо ! Из собственного опыта пропускать по 3 раза - это бред !!! Нормальной производительности так не добьешься . У меня производство уже 2 года и первый год работал на барабанной сушилке - это печальный опыт . Потом приобрел сушилку аэродинамического типа ... 3 месяца её переделывал , пока не добился нормальной производительности . Кое что сам додумал , где то посоветовался с специалистами , добился производительности 1,3 т. в час(сухого сырья влажностью 5-8% с влажности 40-55%) . Сейчас работает без проблем . На собственной базе произвожу такие агрегаты и успешно реализую . В основном производители оборудования сами на нем не работают , в нашем случае учтен собственный опыт работы . Если интересно пишите в личку. zhurek@list.ru   

Оффлайн Oleg7

• Newbie
  • *
Должен с вами несогласится. Барабанные сушки очень хорошо подходят для сушения древесины, как опилки так и щепы. Мне поставили линию брикетирования ребята из  "ЧП Биопалыво" г. Ровно, их сайт  http://biopalyv.rv.ua . Сушка (АВМ-065) или же (СБ-065) работает хорошо. У меня очень замокла тырса осенью, так , как небыло накрытия, но сушилась очень хорошо.
Они говорят, что многое зависит от теплогенератора и настройки самого сушильного агрегата. Брикетирующий прес черкасский настроили так, что он пресует у меня сосновые опилки около 500 кг час, хотя завод дает гарантию на 350 кг час.И при этом сушильный агрегат выключаю примерно на 40% рабочего дня.