Автор Тема: С чего начать?  (Прочитано 4195 раз)

Дмитрий Байдун

• Гость
С чего начать?
« : 05/02/2009 15:09 »
Помогите советом! Какое оборудование выбрать для начала деятельности в области производства брикетов? Есть ли какой-нибудь необходимый минимум оборудования или все-таки нужно приобретать линию полностью? И нужны ли все же документы, стандартизирующие продукт. Заранее спасибо всем. С ув.

Оффлайн mikola

• Newbie
  • *
Re: С чего начать?
« Ответ #1 : 06/02/2009 18:15 »
А может начать с пеллет? Поможем. 

Оффлайн Бессонов

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 15/02/2009 07:49 »
Хочу в Полтаве поставить линию по производству топливных брикетов из древесных опилок.Можно б/у линию.Если есть предложения,пишите в личку. vocabes@mail.ru

Оффлайн димон

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 19/02/2009 15:41 »
А разве с пеллет легче начать?

Оффлайн Vakula

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 25/03/2009 06:36 »
А разве с пеллет легче начать?

С пеллет не легче. К этому надо созреть. Я уже можно сказать готов. Теперь дело в разработке и расчетах. Ну и не маловажно имень качественное оборудование. Главное не попасть на эксперементаторов, где ты будешь в процессе производства сам модернизировать оборудование. Прошел уже это с экструдерами.

Оффлайн romeo360

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 03/07/2009 15:23 »
Vakula, а чем вас так привлекли пеллеты? Гранулятор ведь более требователен к качеству сырья(вроде бы) чем пресс, да и дороже. Я сейчас тоже решаю, какое оборудование брать и пока склоняюсь к брикетам... И чьё оборудование по-вашему качественное? Я вот недавно смотрел на кривошипный пресс Scorpion SP-50, сборки ЧП Федякина. Так мне он показался вполне внушительным, хотя с пуско-наладкой говорят были проблемы...

Оффлайн Vakula

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : 06/07/2009 05:50 »
Vakula, а чем вас так привлекли пеллеты? Гранулятор ведь более требователен к качеству сырья(вроде бы) чем пресс, да и дороже. Я сейчас тоже решаю, какое оборудование брать и пока склоняюсь к брикетам... И чьё оборудование по-вашему качественное? Я вот недавно смотрел на кривошипный пресс Scorpion SP-50, сборки ЧП Федякина. Так мне он показался вполне внушительным, хотя с пуско-наладкой говорят были проблемы...
Во первых хочется на солому профилироваться. А солома для гранулятора более подходящая.
Во вторых, то, что требовательно, не спорю. Но, производительность!!!
В третьих производство менее пожароопасное.

Ну это так, в ощих чертах. Я вообще то прошел брикетировщики. Дело все равно интересное. Скажу даже более, перспективное. Так, как гранулы (по результатам моего маркетинга) у нас практически не пользуются спросом, в отличии от брикетов.
Проблема и очень большаю у брикетировщиков - это утилизация дыма, а его много и даже очень.

На счет оборудования.
Это вечная делема. Советовать не стану, так как нельзя реально все оценить. Принцып работы у всех одинаков. И по итого, расходники все те же. Только взявши что то подобное импортному, можно столкнуться с проблемой расходников. Тоесть звостовики и концевики, которые имеют свойство изнашиваться. Плюс фильеры с нагревателями. Если наши можно сделать и найти, то импортные я не знаю даже. И не верьте, что у их работает все не изнашиваясь.
Да и цена ну уж больно не маленькая. Плюс сушильный барабан... Плюс вытяжная вентиляция...

Я в принципе и сам бы не прочь возвернуться к брикетировщивам. Опыт в наладке есть.

Думайте, решайте.

Оффлайн romeo360

• Newbie
  • *
« Ответ #7 : 09/07/2009 16:49 »
Vakula, да солома безусловно очень привлекательное сырье, мне бы тоже хотелось наладить производство на соломе, т.к. сейчас нам ее приходится просто сжигать  :(

На грануляторы я тоже смотрел, производительность конечно супер. Один гранулятор легко перекрывает 3 пресса! А вот насчет сырья если можно поподробнее, чем так хороша солома для гранулирования? Я смотрел 3 гранулятора в работе, но они все только на лузге работают, про солому я спрашивал у них, но никто даже не пробовал... И еще как по-вашему идея гранулировать топливную щепу? Продавцы оборудования мне говорили что мол щепа из неокорованной древесины будет плохо гранулироваться, хотя я не вижу особой разницы между прессованием в кривошипном прессе и грануляторе, а в прессе такая щепа прессуется прекрасно (хоть и быстро растачивает втулки).

Возвращаясь к соломе, что меня удерживает от нее, так это неопределенность со сбытом. У соломенного брикета\пеллеты ведь довольно высокая зольность (больше 4%), пониженная теплотворность по отношению к лузге и дереву, и плюс к тому, насколько я знаю, в неотлежавшейся соломе еще и высокое содержание летучих веществ, которые имеют свойство окислять металл в топках печей... Захотят ли покупать такой брикет европейцы - для меня вопрос не ясный, да и почем? Если превосходящий по теплотворности древесный и семечковый (из лузги) брикет реально продается по 50 евро. А затраты на соломе будут не меньше. Из за расходов на ее тюкование, доставку, измельчение, необходимости в огромных складах под солому (собирают ее ведь всего месяц в году). Так что с соломой тоже головной боли хватает, хотя если б было однозначное решение со сбытом, то можно было бы и порешать все остальное.

Я вообще то прошел брикетировщики. Дело все равно интересное. Скажу даже более, перспективное. Так, как гранулы (по результатам моего маркетинга) у нас практически не пользуются спросом, в отличии от брикетов.

А почему бросили это дело, если не секрет? Насчет сбыта "у нас" я вообще сомневаюсь в перспективности нашего местного рынка. Будь то хоть брикеты, хоть пеллеты. Хоть в теории все эти газовые войны должны способствовать сбыту брикетов, но на практике может пройти еще очень много времени пока у нас начнут переоборудовать ТЭС и ставить хорошие твердотопливные котлы в дома. А в обычных "совковых" печах брикет, говорят  сгорает почти так же, как и дрова. Кстати никто не проверял?

Проблема и очень большаю у брикетировщиков - это утилизация дыма, а его много и даже очень.
Вы о каком дыме? Из сушки или из пресса? Я видел в работе связку из пневмосушки и ударного пресса Андрея Федякина (что то я тут его сильно рекламирую  :) ) так там с дымом никаких проблем, просто дымоход из печки, которая сушку греет, как в обычном доме я бы сказал. Зато вот мелкой пыли, от работы дробилок просто море, вот это имхо пожароопасно.

На счет оборудования. Это вечная делема. Советовать не стану, так как нельзя реально все оценить. Принцып работы у всех одинаков.

Насчет оборудования, я бы вообще предпочел сделать свое. Принцип работы у всех и вправду одинаковый, я бы даже сказал что у них не только принцип но и недостатки одинаковые. Такое ощущение что они просто передирали друг у друга, в результате получились небольшие внешние отличия, но в остальном... :) Если б было хотя бы 20% чертежей, я бы так и сделал, т.к. то что продают все недоделанное слегка, а по цене как настоящее.

Оффлайн Vakula

• Newbie
  • *
« Ответ #8 : 15/07/2009 06:27 »
Vakula,

А затраты на соломе будут не меньше. Из за расходов на ее тюкование, доставку, измельчение, необходимости в огромных складах под солому (собирают ее ведь всего месяц в году). Так что с соломой тоже головной боли хватает, хотя если б было однозначное решение со сбытом, то можно было бы и порешать все остальное.
Вот и я о том же.

А почему бросили это дело, если не секрет?
Не добросовестность партнёра, можно сказать. Надо было немного денег в дело вкинуть. Так он нашел поденежнее человека, и я остался не у дел.

А в обычных "совковых" печах брикет, говорят  сгорает почти так же, как и дрова. Кстати никто не проверял?
В обычных печках горит что надо. И отдача тепла и время разгона отличное. Только делема в двух: первое то, что тяга не регулируется и брикет просто вытягивает в дымоход. Чаще подкидывать приходится.
Вторая, то, что нельзя сразу много его положить в печь. Плита чугунная может оплавится.

Вы о каком дыме?
Дым во время пресования. При нагревании фильеры до 300 градусов, начинается процесс формирования брикета. И как следствие, выделение большого колличества дыма. Система вытяжки может и справляется, вот только наруже этот дым может оседать к земле.

Такое ощущение что они просто передирали друг у друга, в результате получились небольшие внешние отличия, но в остальном... :) Если б было хотя бы 20% чертежей, я бы так и сделал, т.к. то что продают все недоделанное слегка, а по цене как настоящее.
Вот именно так и есть.